已阅
首页>成员动态

亚泰建材铁岭公司开展防汛应急演练

 

发布时间:2021-07-14    字号:【

  近日,亚泰建材铁岭公司安全环保部分别组织矿山车间、制成车间开展防汛应急演练,由车间主任及工段长、安全员和相关岗位人员参加,认真做好防汛的各项准备工作,全面提高一线员工防汛应急处置能力。 
 

 

  演练模拟了在连续暴雨天气的状况下,厂区排水不畅,整个抢险分为四个小组,疏导组负责车辆、人员、物资的疏散及抢险现场秩序维持,封堵组负责用防汛沙袋进行封堵,排险组负责架设临时水泵进行紧急排水,巡查组负责对重点部位、设备机房进行巡视,发现问题及时上报,如需切断电源的及时关闭电源。整个演练过程紧张有序,历时45分钟整个演练圆满结束。 

 

 

  通过演练,进一步强化了公司防汛防灾应急抢险能力,明确了防汛应急预案流程和职责分工,提高了应急物资储备等各项应急工作。对汛期有效应对强降雨等天气做好各项准备工作,做到实战与演练相结合,在演练中发现问题、解决问题、整改问题,提升了各部门应对自然灾害的快速反应能力和协同配合能力,为做好抢险救灾工作积累了宝贵的实战经验。